Восстановление взлетно-посадочной полосы после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". Фото: http://rov.aero/novosti

21 марта 2016, 11:00

После крушения самолета в аэропорту Ростова-на-Дону возобновлены рейсы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет МЧС протестировал взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта, отреставрированную после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". После этого из аэропорта были отправлены четыре рейса в Москву, Санкт-Петербург и Ереван.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Аэропорт после происшествия был закрыт. 20 марта здесь начались работы по ремонту покрытия взлетно-посадочной полосы, пострадавшей при крушении самолета. Сегодня утром в аэропорту сообщили об окончании ремонтных работ и начале регистрации и посадки пассажиров на четыре рейса.

Самолет МЧС России Ан-148 совершил посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в 09:25 мск.

"Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения "Боинга" и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра", - сообщил представитель МЧС России.

Он отметил, что самолет МЧС был задействован в тестировании взлетно-посадочной полосы, на которой находились пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций. Однако посадка прошла в штатном режиме, и у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло.

Уже в ближайшее время Ан-148 вылетит с пассажирами обратно в Москву. Он заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МЧС России.

После посадки самолета МЧС из аэропорта были отправлены рейсы, уже готовые к вылету.

Первым, согласно информации онлайн-табло аэропорта, в 09:28 мск вылетел самолет в Санкт-Петербург, затем в 09:39 мск отправился рейс в Ереван, в 10:07 и 10:10 мск вылетели самолеты в московские аэропорты Домодедово и Внуково соответственно. По данным на 10:50 мск, в аэропорту идет регистрация на рейсы в Симферополь, Казань, Москву и Санкт-Петербург, вылет которых запланирован после 12:00 мск.

На борту вылетевшего первым из Ростова-на-Дону в питерский аэропорт Пулково самолета авиакомпании "Донавиа" было 82 пассажира, в лайнере, который отправился в Ереван – 98 пассажиров, передает со ссылкой на представителя авиакомпании РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей