21 марта 2016, 03:08

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 14 по 20 марта 2016 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

19 марта с 09.00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года. 31 мая 2014 года режим КТО был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии. Действие режима КТО сохраняется только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

Задержания

15 марта сотрудники североосетинского ФСБ и МВД задержали жителя села Чермен Пригородного района после того, как нашли у него дома большое количество оружия и боеприпасов. В доме задержанного были обнаружены взрывные устройства, взрывчатые вещества, тротиловые шашки, мины, множество боеприпасов различного калибра, предположительно, выстрелы к РПГ-7 и гранаты Ф-1.

17 марта Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией "Исламское государство" и готовили теракты в России. Задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами. Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехники провели разминирование взрывных устройств с помощью накладного заряда. В ходе операции среди силовиков никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • 1 Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей