Участники акции "Крымская весна! Мы вместе" на площади Павших борцов в Волгограде. 18.03.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 марта 2016, 22:18

Не менее 7 тысяч волгоградцев вышли на митинг в честь присоединения Крыма

От 7 до 9 тысяч человек, по данным властей, приняли участие в акции "Крымская весна! Мы вместе" на площади Павших борцов в Волгограде. 

"Кавказский узел" писал, что 18 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России по итогам прошедшего на полуострове референдума

Изначально планировалось провести митинг на нижней террасе набережной, однако, как сообщили в мэрии, по инициативе ветеранов его перенесли на площадь Павших борцов. На сайте обладминистрации сообщается, что участниками мероприятия стали 7100 человек, на сайте мэрии - "более 9 тысяч человек".

Участники митинга подходили к месту его проведения группами. Среди участников были депутаты, чиновники, представители молодежных организаций, национальных диаспор, студенты и другие. Участники акции держали плакаты: "Я люблю Крым!", "Отдыхаю в Крыму!", "18 марта - дату встречи изменить нельзя!".

Выступления участников митинга сменялись выступлениями творческих коллективов. "Мы свидетели того, как наша страна становится на ноги", - заявил директор волонтерского центра "Прорыв" Иван Радько. "Крым — это история России, наша культура, военные победы, "Крымская весна" - термин, который навсегда останется в нашем обществе", - сказал он.

"Крымчане много лет мечтали, что вернутся в родную гавань, - заявил председатель волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Назаров. - На всенародном референдуме подавляющим большинством голосов было принято решение, что Крым должен быть в составе России. В Крыму меняется жизнь. Крымчане надеются, что их полуостров является частью большой державы". Он обратил внимание, что на лацкане его пиджака значок, который он, по его словам, привез из Артека в 1964 году в память о Крыме.

Происходящее на небольшой сцене могло видеть лишь ограниченное количество участников. Трибуны площади Павших борцов, на которых ранее проходили выступления, были загорожены катком "Южный полюс". Участники акции начали покидать место митинга до его окончания. 

Организатором акции выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 17:32

11 декабря 2018, 17:28

  • Пашинян озвучил планы реформ в Армении

    В Армении отменят налоги на малый бизнес, предоставят льготы инвесторам и сократят расходы на чиновников, заявил врио премьер-министра Никол Пашинян после победы его блока на выборах в парламент. Говоря о внешней политике, он заявил о готовности восстановить отношения с Турцией.

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей