17 марта 2016, 04:57

Брат убитого депутата Табасаранского района заявил об избиении силовиками

Силовики в Дагестане избили брата убитого в 2014 году депутата Табасаранского районного собрания Рамиса Мирзаханова, заявил сам Руслан Мирзаханов. По его словам, нападение связано с его попытками добиться привлечения к ответственности виновных в смерти брата.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября 2014 года в селе Акка Табасаранского района Дагестана был убит депутат райсобрания Рамис Мирзаханов. Информация об убийстве депутата поступила на sms-сервис "Кавказского узла", автор сообщения утверждал, что Мирзаханова убили в результате спецоперации. По словам представителя Следственного комитета, Мирзаханов скрывал у себя в доме родственника, причастного к вооруженному подполью. В свою очередь родственники Мирзаханова заявили, что он не имел никакого отношения к боевикам, не поддерживал идеи ваххабизма, и требовали, чтобы силовики признали свою ошибку.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Мирзаханов, 16 марта, в день инцидента, он отправил заявление на имя начальника Главного управления МВД России по СКФО Сергея Ченчика, в котором сообщил об избиении со стороны правоохранителей и проведении обыска в доме его убитого брата "без предъявления ордера" и попросил принять меры, опасаясь дальнейших провокаций.

Избиение произошло 10 марта после того, как Мирзаханов побывал на приеме у Ченчика и пожаловался на бездействие правоохранительных органов в связи с делом убитого брата, отметил пострадавший.

"Ранее третьи лица передавали мне угрозы от сотрудников силовых структур за то, что я жалуюсь на их бездействие и требую, чтобы они разобрались в деле моего брата. На встрече со мной Ченчик обещал мне посодействовать и разобраться в деле моего брата и поставить эти вопросы перед министром МВД Дагестана, который должен был приехать к нему на совещание. Как я понял, они взялись за этот вопрос, а в итоге это отразилось на мне побоями и неприятностями со стороны силовиков", - рассказал Мирзаханов.

По его словам, ему были нанесены удары по плечу и в бок, после чего была высказана угроза о расправе. "Этими действиями... мне дали мне понять, что для меня и для моих родственников, семьи есть прямая угроза от работников правоохранительных органов, если я не прекращу подавать заявления по уголовным делам, так как у них, скорее всего, есть прямая заинтересованность не расследовать эти дела", - считает он.

Руслан Мирзаханов отметил, что в день избиения он также был привлечен к административной ответственности в виде ареста на одни сутки, как считает он, по надуманным основаниям об оскорблении сотрудника правоохранительных органов и воспрепятствовании выполнению им служебных обязанностей.

Он также добавил, что затем силовики провели обыски в доме убитого брата, где в настоящее время проживают его мать, вдова и трое малолетних детей. По словам Мирзаханова, силовики в масках не предъявили ордер на обыск и вели себя вызывающе и грубо по отношению к вдове убитого, которая пыталась снять происходящее на камеру мобильного телефона.

Комментарии правоохранительных органов в связи с заявлением Руслана Мирзаханова "Кавказскому узла" получить пока не удалось.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей