16 марта 2016, 11:31

Суд в Дагестане признал незаконным решение ФАС о сговоре энергетиков

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил жалобу ОАО "РусГидро" на решение антимонопольной службы о нарушении закона о конкуренции со стороны "РусГидро", "Дагестанской энергосбытовой компании" и "Южной межрегиональной энергетической компании".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала филиал ОАО "РусГидро" в Дагестане, "Дагестанскую энергосбытовую компанию" и "Южную межрегиональную энергетическую компанию" виновными в нарушении закона о конкуренции. Компания "РусГидро" заявила о намерении обжаловать решение ФАС в Арбитражном суде.

По версии ФАС, «РусГидро» с 2011 по 2013 год продавало электроэнергию АО «ЮМЭК» по фиксированной низкой цене (0,79 руб./кВт/ч с НДС). АО «ЮМЭК» перепродавало эту электроэнергию по более высокой цене (от 1,03 до 1,17 руб./кВт/ч с НДС) ПАО «ДЭСК», гарантирующему поставщику электроэнергии на территории Дагестана. Дагестанское УФАС обвинило ОАО «РусГидро» в том, что компания установила монопольно низкую цену на реализуемую электроэнергию.

Арбитражный суд Дагестана признал решение республиканского УФАС о нарушении закона со стороны ПАО «РусГидро», АО «ЮМЭК» и ПАО «ДЭСК» не соответствующим требованиям антимонопольного законодательства, сообщает "Кавказ сегодня".

По словам и. о. заместителя гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Михаила Решетникова, в суде удалось доказать, что стоимость приобретаемой электроэнергии не влияет на нерегулируемые цены в Дагестане.

"Нет причинения вреда потребителям. А учитывая, что стоимость электроэнергии, приобретаемой у «розничной генерации», не превышала ее стоимость на оптовом рынке, нет ущерба и гарантирующему поставщику", – цитирует Решетникова издание.

Представители УФАС по Дагестану заявили, что будут обжаловать решение Арбитражного суда в апелляционной инстанции и готовы дойти до Верховного суда России, пишет сегодня "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей