Залп. Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=28036@cmsPhotoGallery

16 марта 2016, 10:36

Учения артиллеристов начались на Северном и Южном Кавказе

Более 2000 единиц военной техники задействовано в учениях, которые стартовали на полигонах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на российских военных базах в Южной Осетии, Армении и Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал 11 марта, что 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа и около тысячи единиц техники приняли участие в учениях, которые начались в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии и продлятся до середины апреля. В ходе учений военные отрабатывают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией.

Учения артиллеристов начались на 17 полигонах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Южной Осетии, Армении и Абхазии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

"Всего в сборе задействовано более 2000 единиц вооружения и военной техники: реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", самоходные гаубицы "Мста-С" и "Акация", минометы, а также комплексы противотанковых управляемых ракет", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В ходе учений военным предстоит уничтожить условного противника на удалении от двух до 15 километров, а также отработать вопросы противоогневого маневра, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 21:46

12 декабря 2018, 21:40

12 декабря 2018, 21:36

12 декабря 2018, 21:19

12 декабря 2018, 20:46

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей