Оружие и вещи, изъятые во время спецоперации в Хунзахском районе Дагестана. Фото http://nac.gov.ru/

14 марта 2016, 16:57

Убитый силовиками Гаджимагомедов ранее служил в ДПС

Убитый в ходе КТО Магомед Гаджимагомедов уволился из органов внутренних дел в 2008 году по собственному желанию, сообщил «Кавказскому узлу» источник в МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен 11 марта в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, силовики проверяли жилые дома и другие постройки. На окраине района произошла перестрелка, в ней были убиты два человека.

В перестрелке близ дагестанского села Орота были убиты бывший сотрудник полиции Магомед Гаджимагомедов и выпускник института прокуратуры Хаджимурад Гаджиев, сообщил 11 марта "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. 12 марта Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию о том, что убитые в перестрелке опознаны как Магомед Гаджимагомедов и Сабир Рашидов. В розыске убитые значились с октября 2014 года.

По данным источника в МВД по Дагестану, Магомед Гаджимагомедов «являлся капитаном полиции и служил в дорожно-патрульной службе (ДПС)».

«В 2008 году он уволился из органов внутренних дел. Как он попал к боевикам неизвестно, прошло много времени», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД.

Гаджимагомедов разыскивался за совершение в 2014 году убийства жителя села Гоцатль Хунзахского района Омара Анасова, участие в незаконном вооруженном формировании и незаконный оборот оружия, утверждают в СУ СКР по Дагестану. 20 июля 2015 года жители села Гоцатль заявили об обыске в доме Магомеда Гаджимагомедова, предположительно, причастного к убийству Омара Анасова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Гаджимагомедова относительно информации источника в МВД по Дагестану и СУ СКР по региону.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением республики и справка о режиме КТО.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей