12 марта 2016, 16:32

Пострадавший при взрыве в Ингушетии пришел в сознание

56-летний Исраил Муцольгов, пострадавший во время взрыва в Насыр-Кортской мечети пришел в сознание, сообщили "Кавказскому узлу" в больнице.

"Кавказский узел" писал, что 11 марта возле мечети в муниципальном округе Насыр-Корт Назрани взорвался автомобиль. По словам очевидцев, случившееся было покушением на имама Хамзата Чумакова. Представитель приемного отделения Ингушской республиканской больницы сообщил, что после взрыва туда были доставлены четверо пострадавших, один из которых, Исраил Муцольгов, тяжело ранен. Остальным трем госпитализация не понадобилась. Вечером 11 марта Муцольгов был прооперирован.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушской республиканской клинической больнице, сегодня врачи смогли отключить Исраила Муцольгова от аппарата искусственной вентиляции легких.

"Его перевели на самостоятельное дыхание. Он пришел в сознание только что, он не помнит, что произошло. Потеря памяти связана с повреждением мозга, у него было осколочное повреждение головы. Вчера из лобной кости были извлечены осколки, в ближайшее время его состояние будет проясняться", – сказал дежурный хирург больницы.

Напомним, что в Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают причиной покушения на Чумаков разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Хамзате Чумакове.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 13:22

14 декабря 2018, 12:26

14 декабря 2018, 12:13

14 декабря 2018, 11:43

  • Битаров объявил о завершении работы "Электроцинка"

    С руководителем холдинга, владеющего "Электроцинком", достигнута договоренность о прекращении работы предприятия, заявил сегодня глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Рассматривается возможность перепрофилировать производство на заводе, уточнил он.

14 декабря 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей