Обломки автомобиля, в котором произошел взрыв в Назрани. Фото: Elise.com.ua

12 марта 2016, 13:06

Установлен владелец взорванного в Назрани автомобиля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взорвавшаяся у мечети в Насыр-Корте машина принадлежала уроженцу Дагестана, однако в последнее время ею управлял по доверенности другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", 11 марта около 14.00 мск возле мечети в Насыр-Корте произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Очевидцы заявили о покушении на имама мечети Хамзата Чумакова, так как взрыв произошел в тот момент, когда его автомобиль поравнялся с припаркованным автомобилем, по всей видимости, начиненным взрывчаткой. Один пострадавший прооперирован, еще троим оказана медицинская помощь, и они отпущены домой. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Как проинформировал сегодня примерно в 11.30 мск сотрудник правоохранительных органов республики, установлен владелец взорвавшегося автомобиля ВАЗ-2107.

"Владелец этой автомашины по документам является дагестанцем, проживающим в Ставропольском крае, а фактически реально этой машиной владел и ездил на ней житель Чечни", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, полиция ведет поиск человека, который управлял автомобилем в последнее время.

Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что состояние 55-летнего жителя республики, получившего ранения в результате взрыва, остается тяжелым, но стабильным, передает "Интерфакс".

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров планирует провести совместное заседание республиканского оперативного штаба и регионального Совета безопасности.

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают, что причиной покушения на Чумакова могли стать разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Хамзата Чумакова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей