11 марта 2016, 23:55

Полиция задержала активистку Сюзи Геворкян

Активистка Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сюзи Геворкян была задержана на три часа за метание яиц в здание Апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта активисты забросали яйцами здание Апелляционного суда, протестуя против решения суда оставить под стражей Геворка Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти. В ходе акции в поддержку активиста полиция задержала члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагика Егиазаряна. Он пробыл в участке три часа.

О своем задержании корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сама Сюзи Геворкян. По словам активистки, ее задержали трое полицейских днем при выходе из дома, в полицейском участке ее продержали почти три часа.

"В участке потребовали написать объяснительную, указав причину, по которой забросала яйцами здание суда. Однако подписывать какие-либо бумаги я отказалась", - рассказала Геворкян.

Активистка добавила, что ее отпустили из полицейского участка лишь после того, как взяли отпечатки пальцев.

Комментарии полиции в связи с задержанием не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей