03 октября 2002, 17:47

Пленный боевик утверждает, что Гелаев встречался с Шеварднадзе

Один из лидеров чеченских вооруженных формирований, Руслан Гелаев, неоднократно приезжал в Тбилиси, где встречался с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. С таким утверждением выступил взятый в плен российскими войсками в ходе боя в ингушском селе Галашки боевик Муртаз Мания, входивший в отряд Гелаева.

По словам участника вооруженного формирования, он прошел военную подготовку под командованием Гелаева в лагере, находящемся в Панкисском ущелье Грузии. Боевик заявил также, что в лагерь приезжали представители грузинских властей, генералы и полковники армии, которые привозили оружие, боеприпасы и продукты питания.

Муртаз Мания отметил, что грузинское руководство намеревалось использовать отряд Руслана Гелаева для возобновления военного конфликта в Абхазии. Кроме того, Руслан Гелаев якобы планировал захватить аэропорт российского города Сочи, чтобы добиться вывода войск из Чечни.

Напомним, ранее бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявлял, что обсуждал с Эдуардом Шеварднадзе проблему чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье еще три года тому назад, но никаких действий президент Грузии тогда не предпринял. "Я думаю, что Шеварднадзе использовал боевиков Гелаева для личных целей, для проведения своей политики", - утверждал бывший грузинский министр.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей