10 марта 2016, 01:43

Совбез Ингушетии: на месте нападения на машину СМГ нет камер видеонаблюдения

Нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии произошло на автодороге в чистом поле, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, заявил "Кавказскому узлу" секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов.

Как информировал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус СМГ, в результате которого пострадали девять человек, также нападению подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Сразу после нападения на офис в Карабулаке правозащитники вызвали полицию. По словам ингушского правозащитника, главы организации МАШР Магомеда Муцольгова, офис СМГ находится в многоэтажном доме в новостройке на окраине Карабулака, административно это место относится к сельскому поселению Яндаре Назрановского района Ингушетии.

Нападение на автомобиль СМГ произошло на границе между Ингушетией и Чечней в районе бывшего поста "Кавказ", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дзейтов.

"Это прямо на выезде из станицы Орджоникидзевской, где стоял пост «Кавказ». Там пустырь, голое место, поле. Никаких камер видеонаблюдения нет", – сказал он.

Он отметил, что ехавшие в автомобиле журналисты находятся в отделе полиции.

«История очень неприятная. Журналисты уже пришли в себя», – сказал Дзейтов, добавив, что подвергшиеся нападению дали показания в Сунженском РОВД.

Глава Ингушетии проинформирован о происшествии, органы МВД проводят следственные мероприятия, уточнил он.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 07:08

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей