Казбек Геккиев. Фото http://kbrria.ru/

09 марта 2016, 19:20

Именем убитого журналиста Геккиева назван переулок в Кабардино-Балкарии

Переулок Школьный в селе Жанхотеко сегодня переименован в память о журналисте Казбеке Геккиеве, убитом в 2012 году. В школе, где учился Геккиев, открыта мемориальная доска.

"Кавказский узел" сообщал, что 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был расстрелян двумя неизвестными вечером 5 декабря 2012 года. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января

"Органы местного самоуправления района и села решили увековечить память Казбека Геккиева переименованием в его честь переулка Школьный в селении Жанхотеко", - сообщил представитель районной администрации.

Кроме того, в школе, где учился Геккиев, в его память в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска. Такая же мемориальная доска открыта и в честь другого выпускника школы селения Жанхотеко – старшего лейтенанта полиции Ахмеда Хубуева, который также погиб от пуль боевиков, сообщает РИА "Новости".

После митинга памяти Геккиева и Хубуева, прошедшего у сельской школы, его участники прошли в школьный актовый зал на музыкально-поэтическую композицию, посвященную погибшим журналисту и полицейскому, передает РИА "Кабардино-Балкария". 

Напомним, что после убийства Казбека Геккиева парламент Кабардино-Балкарии предложил ужесточить наказание за посягательства на жизнь журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей