09 марта 2016, 12:18

Пастух нашел схрон снарядов времен войны в Волгоградской области

Мужчина натолкнулся на 46 минометных мин времен Великой Отечественной войны, когда пас стадо вблизи села Красный Партизан Светлоярского района.

По данным сотрудника главного управления МВД России по Волгоградской области Антона Корнаухова, схрон боеприпасов пастух обнаружил в 3 километрах от населенного пункта.

"В лесополосе в промоине, образовавшейся от таяния снега, мужчина наткнулся на 46 минометных мин времен Великой Отечественной войны", - приводит сегодня его слова НТВ.

Место обнаружения опасных находок оцеплено сотрудниками полиции, которые вызвали отряд взрывотехников для разминирования снарядов, передает "Волга-Медиа".

Как информировал "Кавказский узел", 8 марта один боеприпас времен ВОВ обнаружен в поселке Тарасовский Ростовской области на территории местного техникума. Вторая неразорвавшаяся бомба в этот же день найдена в Таганроге на автозаправке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей