03 октября 2002, 16:37

Буданов пока остается под стражей

Срок содержания под стражей Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, продлен до 3 января 2003 года.

Такое решение  в четверг вынес суд Северо-Кавказского военного округа.

Представитель обвинения заявил на процессе, что оснований для освобождения из-под стражи Буданова не имеется. При этом, по его словам, семья Буданова находится за пределами России и, таким образом, подсудимый может скрыться от следствия, отбыв к своей семье. Прокурор также заявил об "угрозах в адрес потерпевших".

Со своей стороны, адвокаты Буданова, настаивавшие на освобождении своего подзащитного из-под стражи, утверждали, что, напротив, "представители потерпевших периодически угрожали расправой подсудимому". Они заявили также, что Буданов серьезно болен и нуждается в лечении.

После вынесения решения о мере пресечения подсудимому на процессе был объявлен перерыв. Слушания возобновятся после получения судом заключения экспертов, которые проводили комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу Буданова в Институте им.Сербского.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Буданов обвиняется в том, что ночью 26 марта он похитил, а затем убил жительницу села Танги 18-летнюю Эльзу Кунгаеву.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей