04 марта 2016, 16:40

«Союз сирийских армян» заявил о содействии бизнесменам-переселенцам

В Армении создана общественная организация, ставящая целью помощь предпринимателям, приехавшим из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года сирийские армяне пожаловались на законодательные препятствия для развития бизнеса в Армении. По их мнению, развитию предпринимательства мешают высокие налоги и низкий уровень жизни населения.

"Наша работа будет направлена на обеспечения приемлемых условий для реализации бизнес-проектов сирийских армян", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Ереване председатель организации "Союз сирийских армян" Нерсес Гево.

По его словам, в этом деле организации будут помогать ряд государственных структур. "Мы обращались в государственные органы, идея всем очень понравилась и нам обещали помочь", - отметил он.

На протяжении трех лет развивает в Армении свой бизнес сирийский предприниматель Каро Дадахян. По его утверждению, он создал все условия, чтобы помогать недавно прибывшим в Армению сирийским беженцам. "Многие приезжая в Армению, покидают ее по причине того, что не могут организовать свое дело. Существует множество проблем как с налоговой системой, так и другими законами, но мы готовы помочь всем новичкам и ознакомить со всеми тонкостями", - отметил бизнесмен.

По его словам, государственные структуры также оказывают большую поддержку сирийским армянам, создавая все условия для развития их бизнеса.

По данным армянских властей на середину октября, с начала вооруженного конфликта в Сирии 2011 года в Армению переселились свыше 16 тысяч сирийских армян, помощь которым оказывают правительственные структуры и международные благотворительные организации.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей