04 марта 2016, 06:25

Минобороны Грузии внесло на рассмотрение правительства закон об отмене гауптвахты

Необходимость отмены гауптвахты военное ведомство объяснило ее неэффективностью в качестве меры наказания и предупреждения преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Грузии разработало законопроект об отмене гауптвахты еще в ноябре прошлого года.

В ведомстве объяснили, что намерены устранить существующие до сих пор недостатки, к каковым относится содержание военнослужащих на гауптвахте, поскольку такая мера поддержания дисциплины - тяжелое вмешательство в права человека, передает "Грузия онлайн".

"Исходя из анализа существующей практики в ВС Грузии, выясняется, что помещение на гауптвахту неэффективно и не способствует укреплению дисциплины в вооруженных силах. Именно этим обусловлено введение более гуманных подходов в новый дисциплинарный устав, согласно которому в ВС Грузии отменяется одна из дисциплинарных мер в отношении военнослужащих – административное заключение", - цитирует источник в Минобороны "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии