Вардан Петросян. Фото: PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

03 марта 2016, 12:41

Подписан договор о примирении по делу сатирика Петросяна

В Армении представители Акопянов и Вардана Петросяна сегодня подписали договор о примирении, по которому сатирик обязался выплатить компенсацию в размере двух миллионов драмов пострадавшей в ДТП с его участием.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. 2 марта Вардан Петросян согласился выплатить два миллиона драмов (около 4,1 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение Татевик Акопян и услуги ее адвоката.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября 2015 года потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября 2015 года суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Договор подписан с условием, что потерпевшая сторона больше не выдвинет претензий по поводу тех или иных выплат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

Примирение подписано по части денежных выплат, заявил в свою очередь адвокат Акобянов Рубен Балоян."Примирятся стороны в жизни или нет – это уже их проблема", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По данным адвокатов, решение по делу будет оглашено 15 марта.

Отметим, что 2 сентября 2015 года суд изменил актеру режим отбывания наказания и направил отбывать наказание в исправительное учреждение открытого типа.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 12:42

  • Журналист Афган Мухтарлы объявил голодовку

    Адвокат Немат Керимли пожаловался на насилие и давление во время посещения в азербайджанской тюрьме журналиста Афгана Мухтарлы. Осужденный журналист объявил голодовку, потребовав объективного расследования жалоб своего адвоката.

22 сентября 2019, 11:19

22 сентября 2019, 10:00

22 сентября 2019, 08:50

22 сентября 2019, 07:24

  • Прокуратура заинтересовалась помилованием осужденных в Грузии

    Генеральная прокуратура Грузии начала расследование заявлений депутатов оппозиционных партий о коррупции при помиловании осужденных президентом Грузии Саломе Зурабишвили, на допрос вызвана депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей