Надписи в доме коттеджного посёлка для олимпийских переселенцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 10:24

Мэр Сочи объявил о двукратном снижении цен на "олимпийские" коттеджи

Уменьшение на 50% стоимости домов, построенных около Олимпийского парка, позволит привлечь покупателей на торги, заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 марта планировалось провести аукцион по продаже домов, построенных около Олимпийского парка в сочинском поселке Таврический. Торги, на которые мэрия Сочи выставила 49 домов, не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Летом 2015 года администрация Сочи выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа за полгода были проданы два дома. Шесть раз за этот период торги были признаны несостоявшимися.

В эфире радиостанции "Русская служба новостей" мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что на торгах по продаже "олимпийских" коттеджей цены на объекты могут быть снижены на 50%, говорится в сообщении, опубликованном 2 марта на сайте "Русской службы новостей".

По мнению Пахомова, эта мера увеличит спрос и привлечет покупателей. "Нынешняя схема позволит эти коттеджи продать", - цитирует мэра Сочи издание.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:59

  • Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей