02 марта 2016, 18:56

Дети Небилы Борзаевой выпущены из аэропорта Домодедово

Трое детей уроженки Чечни Небилы Борзаевой, депортированные из Швейцарии 28 февраля, сегодня были выпущены из транзитной зоны аэропорта и переданы ее родственникам.

Как сообщал «Кавказский узел», трое детей уроженки Чечни Небилы Борзаевой, депортированные из Швейцарии в Россию, с 28 февраля не могли покинуть транзитную зону аэропорта Домодедово. Сама Борзаева, по данным правозащитников, находится в психоневрологической больнице города Цюриха с 10-летним сыном.

По словам Ибрагима Борзаева, брата уроженки Чечни Небилы Борзаевой, сегодня его племянники были выпущены из транзитной зоны аэропорта. «Сегодня после обеда всех троих выпустили из аэропорта. Некоторое время они проведут с родственниками в Москве, потом мы поедем домой, в Чечню», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Борзаев.

В управление федеральной миграционной службы по Чечне был отправлен запрос для подтверждения личностей депортированных, сообщил сегодня утром корреспонденту «Кавказского узла» представитель пограничной службы аэропорта Домодедово.

По состоянию на 2 марта Небила Борзаева и ее 10-летний сын находятся в разных больницах Цюриха, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» проживающая в Швейцарии правозащитница Зайнап Гашаева.

«Неизвестно, когда семья сможет воссоединиться. Кроме меня, у них никого нет. Отца нет. Мать и еще один ребенок лежат в больницах Швейцарии», – сказал Ибрагим Борзаев.

Представитель посольства Швейцарии в России в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказался прокомментировать ситуацию с депортацией детей Небилы Борзаевой, сославшись на отсутствие информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей