Самолёт компании "Комиавиатранс" Фото: http://www.aviabilet.ru/komiaviatrans-poluchila-litsenziyu-na-mejdunarodnyie-reysyi

02 марта 2016, 06:54

Две российских авиакомпании получили разрешение на полеты в Азербайджан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские авиакомпании "Таймыр" и "Комиавиатранс" получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан. 

"Таймыр" будет выполнять регулярные рейсы по маршруту "Казань-Баку".

"Комиавиатранс" будет выполнять рейсы по маршруту "Екатеринбург-Ленкорань", указывается в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, размещенном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация).

Кроме того, разрешение на рейсы в Баку вновь получила компания UTair, у которой в конце 2015 года допуск на рейсы в Азербайджан был отозван

"Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с авиакомпаниями других стран с целью расширения географии полетов  и привлечения  туристов в Азербайджан. Мы планируем переговоры в индивидуальном порядке с каждой авиакомпанией, планирующей открытие новых маршрутов в Азербайджан, и готовы со своей стороны рассмотреть предоставление им на начальном этапе дополнительных скидок на обслуживание  в региональных аэропортах", - цитирует вице-президента управления авиационной безопасности ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Арифа Мамедова 1news.az.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале авиационные власти Азербайджана объявили о планах увеличить число международных рейсов из регионов страны за счет привлечения иностранных перевозчиков. При этом рассматривались заявки низкобюджетных перевозчиков.

В аэропорты регионов Азербайджана совершают рейсы UTair и "Уральские авиалинии". UTair совершает рейсы Москва-Нахичевань. А самолеты "Уральских авиалиний" выполняют полеты из Москвы в Гянджу, Ленкорань и Габалу.

В условиях девальвации маната открытие таких рейсов выгодно для граждан государства, а также для трудовых мигрантов, работающих в других странах, заявил "Кавказскому узлу" эксперт Тогрул Джуварлы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей