Тбилисский городской суд. Фото: RFE/RL

29 февраля 2016, 16:06

Назван кандидат на пост председателя Тбилисского горсуда

Высший совет юстиции Грузии представил сегодня Георгия Микаутадзе в качестве возможного преемника Мамуки Ахвледиани, со скандалом отстраненного от должности председателя Тбилисского городского суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный совет юстиции Тбилиси 22 февраля снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани, заявлявшего о нарушениях в организации квалификационных экзаменов для судей. За это проголосовали все члены совета, кроме одного. "Ассоциация молодых юристов" и проголосовавший против отставки член совета назвали это решение незаконным.

На должность председателя Тбилисского городского суда представлен действующий глава коллегии по административным делам Георгий Микаутадзе, сообщил сегодня секретарь Высшего совета юстиции Грузии Леван Мурусидзе, чьи слова приводит "Грузия-оnline".

Первоначально сообщалось, что голосование по кандидатуре Микаутадзе пройдет сегодня же. Однако затем было объявлено, что совет юстиции проведет его 4 марта, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, Мамука Ахвледиани утверждает, что один из судей, участвовавших в квалификационных экзаменах, заранее знал ответы, утечка которых произошла из совета юстиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей