Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

29 февраля 2016, 12:50

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшего альпиниста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У сорвавшегося в расщелину на Эльбрусе альпиниста незначительные ушибы, он эвакуирован на базу "Терскол", заявило МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля альпинист сорвался в расщелину в районе станции "Мир" на высоте 3500 метров. Мужчина дозвонился с мобильного телефона на номер 112 и сообщил, что нуждается в помощи.  Поиски альпиниста велись спасателями с вечера 27 февраля, днем 28 февраля он был найден живым.

"Мужчина обнаружен спасателями на высоте 3000 метров, у него незначительные ушибы. Пострадавший был эвакуирован на базу "Терскол" и передан специалистам Центра медицины катастроф", - говорится в сообщении от 28 февраля на сайте МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, операцию по спасению альпиниста проводили 14 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Комментариев от пострадавшего альпиниста или его представителей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей