28 февраля 2016, 20:06

Участники шествия потребовали прекратить строительство комплекса "Панорама Тбилиси"

Члены грузинской оппозиции и неправительственных организаций, а также их сторонники провели 27 февраля шествие в центре Тбилиси с требованием запретить строительство комплекса "Панорама Тбилиси" и встречи с премьер-министром.

"Панорама Тбилиси" создается по инициативе бывшего премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Проект предполагает строительство четырех комплексов в исторической части грузинской столицы с крупными туристическими и бизнес-центрами, многоэтажными зданиями, гостиницами, которые будут соединены между собой канатными дорогами. Стоимость "Панорамы" – 500 млн долларов. В Грузии и ранее проходили акции против проекта.

Участники держали в руках плакаты с надписями "Нет Панораме!", выкрикивали лозунги под громкую музыку и бой барабанов. Они требовали запрета строительства и встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, который будучи министром экономики дал разрешение на осуществление проекта.

"Мы собрались сегодня с утра, чтобы еще раз напомнить правительству, что всему есть свое место и у всего есть предел. Этот проект осуществляется по воле одного человека, и его зовут Бидзина Иванишвили", – приводит слова участника акции "Спутник-Грузия".

По словам участников, они продолжат выступления против проекта, "пока не стало окончательно поздно".

Отметим, что ранее министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе выступил с разъяснениями в связи с проектом "Панорама Тбилиси". По его словам, проект рассматривался экспертами, в мэрии прошли обсуждения с участием и неправительственных организаций, передает "Грузия-Онлайн".

"После рекомендаций и замечаний, которые были высказаны экспертами, в том числе и независимыми, было принято решение по поводу утверждения проекта. У всех была возможность зафиксировать свои замечания и рекомендации в связи с проектом, что в свое время и было сделано. Сейчас поднятие этого вопроса, притом с такой остротой, для меня лично непонятно", – заявил 23 сентября 2015 года Михаил Гиоргадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля 2015 года были задержаны 10 участников акции "Нет панораме Тбилиси", которые требовали остановить строительство бизнес-проекта экс-премьера Бидзины Иванишвили. Позже из полиции были отпущены лидер движения "Партизанское садоводство" Ната Перадзе и еще три женщины, а шестеро мужчин помещены в камеру предварительного заключения. Тбилисский горсуд 23 июля приговорил к штрафу в размере 100 лари (около 44 долларов) по обвинению в мелком хулиганстве семерых участников акции, трое были оправданы.

Члены грузинской оппозиции и неправительственных организаций, а также их сторонники провели 27 февраля шествие в центре Тбилиси с требованием запретить строительство комплекса "Панорама Тбилиси" и организовать встречу с премьер-министром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей