27 февраля 2016, 12:16

Около 400 торговцев вещевого рынка в Ереване продолжили забастовку

Дополнительные силы полиции стянуты к ереванскому вещевому рынку "Малатия", где предприниматели на акции протеста требуют снизить стоимость аренды помещений. Дирекции рынка пока не удается достичь соглашения с торговцами.

Как писал "Кавказский узел", более 500 предпринимателей 26 февраля закрыли торговые точки на вещевом рынке, протестуя против повышения стоимости аренды. Если забастовщики не откроют свои торговые точки, то администрация вынуждена будет закрыть рынок, заявил директор "Малатии" Самвел Аветисян.

Сегодня большинство торговых павильонов на территории вещевого рынка остались закрытыми. В забастовке, по словам организаторов акции протеста, участвуют порядка 400 предпринимателей. К вещевому рынку стянуты дополнительные силы полиции, передает корреспондент "Кавказский узел".

Торговцы продолжают требовать снижения арендной платы, которая, по их словам, составляет от 120 тысяч до 200 тысяч драмов, в зависимости от места расположения павильонов.

"Арендная плата должна быть снижена до 85 тысяч драмов, в противном случае придется освободить павильон и перебраться на другой рынок", - заявила одна из участниц забастовки.

По ее словам, рынок перестал привлекать покупателей.

"Бывают дни, что не удается продать столько товара, чтобы "отбить" хотя бы аренду помещения", - отметила она.

В настоящее время торговцы продолжают переговоры с директором вещевого рынка Самвелом Аветисяном, который заявил, что если арендная плата не будет выплачена, то администрация вынуждена будет закрыть рынок с 1 марта.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 18:23

11 декабря 2018, 17:32

11 декабря 2018, 17:28

  • Пашинян озвучил планы реформ в Армении

    В Армении отменят налоги на малый бизнес, предоставят льготы инвесторам и сократят расходы на чиновников, заявил врио премьер-министра Никол Пашинян после победы его блока на выборах в парламент. Говоря о внешней политике, он заявил о готовности восстановить отношения с Турцией.

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей