27 февраля 2016, 06:39

Участок трассы Грозный - Шатой закрыт для движения на время ремонта

Дорога между селами Чири-Юрт и Дачу-Борзой закрылась на ремонт. Дорожники обещают открыть трассу после окончания строительства моста через Аргун.

О перекрытии участка автотрассы жители республики сообщили корреспонденту "Кавказского узла" утром 26 февраля.

"С утра трасса у селения Чири-Юрт в направлении Дачу-Борзой перекрыта для транспорта. Чтобы попасть в Шатой, пришлось сделать крюк через село Дуба-Юрт. Когда откроют трассу, пока никто не знает", - рассказал житель Шатойского района Алимхан.

"Все машины, что идут из Грозного в направлении Шатоя и обратно, пускают в обход непосредственно через Чири-Юрт или соседний Дуба-Юрт", - свидетельствует грозненец Имран.

Представитель министерства автомобильных дорог республики проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что движение автомобилей на данном участке автодороги в предгорной части республики перекрыто временно из-за ремонтных работ.

"На трассе Грозный - Шатой ведется реконструкция. В связи с этим участок автодороги, начиная от поворота на населенный пункт Чири-Юрт в Шалинском районе и до поворота на селение Дачу-Борзой Грозненского района с 8 часов утра 26 февраля полностью закрыт для движения автомобильного транспорта. Двигаться в обоих направлениях автотранспорт может через села Чири-Юрт и Дуба-Юрт Шалинского района. Руководители местных органов власти были заранее уведомлены о предстоящем временном закрытии этого участка трассы", - отметил сотрудник ведомства.

По данным министерства, семикилометровый участок закрыт в связи со строительством моста через реку Аргун на 32-м километре автодороги Грозный – Шатой. Движение по нему должно возобновиться 4 марта, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Строительно-восстановительные работы на автотрассе Грозный – Шатой – Итум-Кале, которая соединит столицу Чечни со строящимся горнолыжным курортом "Ведучи", ведется с января 2013 года. По информации Министерства автомобильных дорог Чечни, капитальный ремонт на основном участке этой трассы, которая составляет порядка 30 километров, не проводился более 25 лет.

Напомним, что 15 февраля в Наурском районе Чечни введен запрет на проезд большегрузных машин по мосту через реку Терек, расположенном на трассе Грозный - Ищерская. Ограничения, введенные из-за ветхости моста, будут действовать в течение года. Местные жители надеются, что мост будет включен в список реконструируемых.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей