Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 февраля 2016, 16:05

Гриппом за неделю заболели 17 жителей Адыгеи

За неделю в Адыгее зафиксирован 871 случай ОРВИ и 17 случаев гриппа, сообщает управление Роспотребнадзора. По мнению чиновников, эти показатели говорят об отсутствии эпидемии в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что с 21 января в республике был введен карантин по гриппу. К тому моменту от осложнений вирусной инфекции скончались шесть человек, к 25 января число погибших возросло до 11. Карантин был продлен до 3 февраля. Всего за время эпидемии в республике от ОРВИ и гриппа скончались 13 человек

Показатель заболеваемости составил 19,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 58,7%, отмечается в сообщении ведомства.

"В Майкопе за неделю зарегистрировано 185 случаев ОРВИ и один случай гриппа, показатель заболеваемости составил 11,1 на 10 тысяч населения. Это ниже уровня недельного эпидемического порога на 83,2%", – говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Адыгее.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 06:07

20 августа 2019, 05:35

20 августа 2019, 04:39

20 августа 2019, 03:40

  • Пашинян заявил о беспрецедентном уровне безопасности Амулсарского рудника

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян после встречи с противниками Амулсарского рудника заявил, что его эксплуатация станет беспрецедентной по соблюдению экологических стандартов. В протестах он усмотрел интерес горнодобывающих компаний Армении, которые не хотят соответствовать стандартам. Ситуация вокруг Амулсара поставила Пашиняна в неудобное положение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 августа 2019, 02:41

  • Жена Абдулмумина Гаджиева пожаловалась на ограничение свиданий

    Минюст Дагестана ответил отказом на 24 уведомления о проведении акций в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, на три заявки ответы не поступили, рассказал один из инициаторов акций Арсен Магомедов. Жена Гаджиева Дана Сакиева пожаловалась, что ее свидания с мужем ограничивают по времени.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей