Саид Амиров в зале суда, 20.05.2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 февраля 2016, 13:37

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России из–за отсутствия переводчика и одного из адвокатов сегодня перенес на 9 марта рассмотрение апелляционной жалобы осужденных по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в июле 2014 года был приговорен к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор. ВС России назначил рассмотрение жалобы на 24 февраля.

Сегодня Верховный суд России начал рассмотрение жалобы на приговор осужденным. Саид Амиров и Юсуп Джапаров, находившиеся в Северо–Кавказском окружном военном суде в Ростове–на–Дону, участвовали в процессе посредством видеоконференцсвязи, сообщает "Черновик".

В ходе рассмотрения дела переводчик Джапарова, изъявившего желание давать показания на родном даргинском языке, заявил суду, что не может осуществлять свои функции, так как владеет цудахарским диалектом, а у подсудимого диалект акушинский, уточняет издание.

Из–за отсутствия переводчика и одного из адвокатов суд перенес судебное заседание на 9 марта, информирует РАПСИ.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно хода судебного процесса не поступало.

Материалы о деле экс–мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей