На мониторе - кривая спада торговли. Фото: © Sputnik/ Роман Галкин, http://sputnikarmenia.ru/analytics/20160210/1909892.html

23 февраля 2016, 17:00

Всемирный банк утвердил выдачу Армении кредита на 55 млн долларов

Деньги в рамках кредита, соглашение по которому подписано сегодня, выделены на развитие туризма в Арартской, Вайоцдзорской, Лорийской и Котайкской областях.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года власти Армении получили от Всемирного банка 75 млн долларов на проведение пяти реформ в финансовой и социальной сферах. В декабре 2015 года была озвучена сумма нового кредита в 50 миллионов долларов, однако подробности договора с Арменией не разглашались.

Соглашение подписали сегодня министр финансов Армении Гагик Хачатрян и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон. Новый кредит выдается Еревану на 25 лет. Из них 14,5 года Армения будет гасить кредит на привилегированных основах. Суть привелегий в первые 14,5 года пока не разглашается, передают "Новости Армении".

"Кредитным соглашением с Банком реконструкции и развития предусмотрено улучшить инфраструктурные услуги и институциональные возможности Армении, содействуя увеличению туризма в Арартской, Вайоцдзорской, Лорийской и Котайкской областях", - сообщает сегодня сайт Armenia Today.

Комментариев от правительства Армении по факту подписания соглашения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей