Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 11:36

Альпинист из Астрахани спущен с Эльбруса

Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус завершены. Астраханский альпинист доставлен на базу "Терскол", помощь врачей ему не понадобилась.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани на Эльбрусе обратились к спасателям за помощью, один из них был эвакуирован на базу "Терскол". Второй астраханец остался ночевать в палатке, операция по его эвакуации была отложена. Спасатели в связи с плохими погодными условиями 21 и 22 февраля не смогли добраться до альпиниста. Сегодня утром его поиски были возобновлены, в спасательной операции был задействован вертолет.

Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус были завершены к 10.16 мск.

Альпинист был обнаружен на высоте 5100 метров. На вертолете частной фирмы "Лама" он был эвакуирован на базу "Терскол". Специалисты Центра медицины катастроф провели осмотр мужчины. Его состояние было оценено как хорошее, госпитализация не потребовалась, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получили 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей