Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 11:36

Альпинист из Астрахани спущен с Эльбруса

Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус завершены. Астраханский альпинист доставлен на базу "Терскол", помощь врачей ему не понадобилась.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани на Эльбрусе обратились к спасателям за помощью, один из них был эвакуирован на базу "Терскол". Второй астраханец остался ночевать в палатке, операция по его эвакуации была отложена. Спасатели в связи с плохими погодными условиями 21 и 22 февраля не смогли добраться до альпиниста. Сегодня утром его поиски были возобновлены, в спасательной операции был задействован вертолет.

Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус были завершены к 10.16 мск.

Альпинист был обнаружен на высоте 5100 метров. На вертолете частной фирмы "Лама" он был эвакуирован на базу "Терскол". Специалисты Центра медицины катастроф провели осмотр мужчины. Его состояние было оценено как хорошее, госпитализация не потребовалась, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии