Ибрагим Яганов. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

22 февраля 2016, 20:20

Конюшня и земля хозяйства "Гуэрэн" в Кабардино-Балкарии сменили собственника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший директор опытно-производственного хозяйства "Нартан" Артур Дышеков выкупил на аукционе конюшню и прилегающие к ней 8 гектаров земли, на которых располагается крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн".

Торги были проведены Аукционным домом "Коново" 15 февраля. Несмотря на то, что конюшней и землей владело крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн", известное успешным разведением лошадей кабардинской породы, его руководитель Ибрагим Яганов не был приглашен на аукцион.

19 февраля служба судебных приставов вручила Ибрагиму Яганову уведомление, что конюшня и прилегающая земля ему уже не принадлежат. Ими владеет теперь Артур Дышеков, и Яганов не должен препятствовать ему в пользовании землей и фермой.

22 февраля Яганов был приглашен в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, где ему вручили грамоту "За многолетний и добросовестный труд" по выращиванию лошадей кабардинской породы.

Яганов убежден, что процедура продажи конюшни "Гуэрэна" была организована для того, чтобы оказать на него давление в связи с его позицией по длящейся с 2010 года процедуре банкротства "Нартана". Глава "Гуэрэна" винит Артура Дышекова в преднамеренном банкротстве опытно-производственного хозяйства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Артура Дышекова по поводу процедуры банкротства "Нартана" и высказываний Яганова.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей