Сотрудники МЧС на месте пожара в станице Холмской Абинского района Краснодарского края. 9 октября 2015 г. Фото http://23.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3152664/

19 февраля 2016, 14:34

Дело о гибели детей в станице Холмской направлено в суд

СКР завершил расследование уголовного дела против двух жителей Краснодарского края, в доме которых при пожаре погибли семеро детей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 октября 2015 года в результате пожара в частном доме в станице Холмской Абинского района погибли семеро детей. СКР возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Родители в своих показаниях заявили, что оставили детей одних ненадолго. 14 октября им было предъявлено обвинение.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Абинского района Светланы Бастрич и Валерия Денисенко, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности семерым детям (ч.3 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Вину в преступлении Денисенко и Бастрич признали в полном объеме... Уголовное дело направлено прокуратурой края в Абинский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 109 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно заявления прокуратуры и передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей