19 февраля 2016, 12:06

Главы двух сельских поселений в Дагестане заподозрены в растрате

Главы сельсоветов Годоберинский и Игалинский, расположенных соответственно в Ботлихском и Гумбетовском районах Дагестана, по версии следствия, оплатили наложенные на них штрафы из муниципального бюджета. 

Как сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану, в марте 2014 года и в феврале 2015 года региональное управление Роспотребнадзора оштрафовало глав сельских администраций на 11 и 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

"Однако подозреваемые, не желая произвести оплату из личных денежных средств и используя свое служебное положение, дали устное указание главным бухгалтерам администраций произвести оплату штрафов из средств муниципального бюджета", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Оба чиновника стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

О мере пресечения в отношении подозреваемых не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", в январе управление ЖКХ Махачкалы было заподозрено в растрате более 11,5 млн рублейКак установила прокурорская проверка, в 2014 году эти средства были использованы не по целевому назначению.

В ноябре 2015 года прокурорская проверка в администрации дагестанского села Чиркей выявила факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 100 тысяч рублей. Глава администрации был привлечен к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей