19 февраля 2016, 07:02

Азербайджан сократил в два раза срок оформления электронной туристической визы

Срок оформления электронной визы для въезжающих в страну сокращен с десяти до пяти дней.

Соответствующий закон подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Согласно документу, граждане других государств смогут оформить электронную туристическую визу за пять дней вместо десяти, информирует Trend.az 18 февраля.

Стоимость визы составляет 20 долларов, со ссылкой на министерство культуры и туризма Азербайджана пишет abc.az.

В Азербайджане с марта 2013 года всего оформлено 45 тысяч электронных виз, информирует издание.

"Кавказский узел" писал, что с 1 февраля текущего года для въезжающих в Азербайджан граждан Катара, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Японии, Южной Кореи, КНР, Малайзии и Сингапура упрощена процедура получения виз. Граждане этих стран могут получить необходимый документ в международных аэропортах страны. С 10 ноября 2015 года это право также получили граждане Объединенных Арабских Эмиратов.

15 февраля президент Азербайджана подписал указ о введении упрощенного визового режима для иностранцев и лиц без гражданства, которые будут прибывать на финальный этап чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет. Финальный этап состязаний пройдет в Баку с 5 по 21 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей