18 февраля 2016, 21:41

Суд отказал в госпитализации подсудимому по делу Зиринова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три раза приезжали сегодня врачи в суд для оказания помощи Эдуарду Паладьяну, подсудимому по делу бывшего депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Подсудимый в ходе заседания упал в обморок, однако суд отказал в его госпитализации.

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании 11 февраля свидетель по делу Зиринова рассказал суду о покушении на атамана Анапы, на заседании 17 февраля были заслушаны свидетели обвинения Анна Мурзаева и Иосиф Овсепян.

Бывший депутат заксобрания Кубани Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

"Подсудимый Паладьян может участвовать в заседании"

Сегодняшнее заседание началось с вызова в зал суда скорой помощи, для оказания помощи подсудимому Эдуарду Паладьяну. Врачи сделали Паладьяну уколы и уехали, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако после отъезда врачей Паладьян заявил, что "его состояние ухудшилось". В зал суда снова пришлось вызвать врачей.

Прибывшие на заседании суда врачи заявили, что подсудимый "может участвовать в заседании". При этом они заметили, что "рекомендуют ему постельный режим".

После этого Паладьян лег на стулья в клетке-"аквариуме", а Сергей Зиринов укрыл его своим пиджаком. Однако судья Волков потребовал, чтобы Паладьян "сидел в присутствии суда и присяжных".

"Иначе это будет расцениваться как давление на присяжных. Вы будете выполнять решения суда?", - заявил Волков.

"Да, постараюсь, мне ведь больше ничего не остается", - ответил Паладьян. Попытавшись встать, подсудимый не смог удержаться на ногах и упал в обморок, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

В очередной раз подсудимому пришлось вызывать фельдшерскую бригаду. Пока ехала скорая помощь, адвокаты потребовали от суда принять решение о госпитализации Паладьяна. Адвокат Андреева попросила суд "не доводить дело до последней черты". "Ваша честь, вспомните про Сулоева", - заявила адвокат.

На заседании 2 февраля защита Амара Сулоева призвала суд срочно отпустить его из-под стражи для лечения онкологического заболевания. Суд назначил сумму залога за Сулоева в три миллиона рублей, в тот же день его семья перевела деньги на счет суда.

Приехавший на заседание суда фельдшер заявил, что у Эдуарда Паладьяна "диагностирована крапивница как аллергическая реакция на предыдущие уколы".  

"Состояние больного оценивается как средней тяжести. Однако в госпитализации он не нуждается", - заявил фельдшер.

"Между казаками и арендаторами произошел конфликт"

В итоге судья продолжил процесс, всего в ходе заседания были допрошены двое свидетелей. Первым суд допросил Александра Авилова, работавшего в 2012-2013 годах в УВД города Анапы.

Он рассказал, что "в то время два раза выезжал по вызову на берег реки Анапки, где между местными казаками и арендаторами произошел конфликт".  По его словам, казаки повалили забор и пытались узнать, кто ведет строительные работы. При этом свидетель заметил, что "никаких строительных работ он не видел".

Также Авилов сказал, что с бывшим начальником уголовного розыска Анапы Игорем Нехаенко "он знаком, но непосредственным его начальником не являлся". О связях Нехаенко с Зириновым свидетель, по его словам, ничего не знает.

По версии следствия, Нехаенко участвовал в подготовке нападения на предпринимателя Салмана Набиева, организовав за ним слежку, а также прослушивал телефон атамана Нестеренко, устанавливая его местонахождение.  

Одним из эпизодов, вменяемых в вину фигурантам дела, является убийство предпринимателя Салмана Набиева в Новороссийске. Следствие полагает, что причиной для убийства Салмана Набиева мог стать спор из-за магазина. Среди потерпевших по делу Зиринова – заместитель атамана Анапского казачьего общества Николай Нестеренко. В феврале 2013 года на него было совершено покушение, в результате которого был убит его водитель. По словам Нестеренко, построение бизнес-империи Сергея Зиринова проходило на фоне конфликтов с казаками и убийств руководителей предприятий. Зиринов утверждает, что не причастен к покушению.

Также в ходе заседания суда был допрошен Салман Баринов, деловой партнер Салмана Набиева. Согласно его показаниям, он "ремонтировал крышу в магазине Набиева в Новороссийске, который был предметом судебных тяжб".

О самом конфликте Набиев, по словам свидетеля, "предпочитал не распространяться, а просто говорил, что он прав".

Адвокат Звягин заявил, что у него есть вопросы к свидетелю Баринову. При этом он заметил, что "не будет задавать вопросы свидетелю, чтобы не рисковать здоровьем подсудимого и как можно быстрее закончить заседание". После этого судья Олег Волков заявил, что процесс по делу Зиринова будет продолжен 19 февраля.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей