17 февраля 2016, 23:54

Вновь отложен суд по делу о выселении жителя Еревана

Административный апелляционный суд перенес на неопределенный срок оглашение вердикта по иску жителя дома в центре Еревана Вардана Гераветяна против строительной компании Local Developers.

Как писал "Кавказский узел", в центре почти десятилетнего конфликта со строительной компанией Local Developers оказались три дома, расположенные в центре Еревана на улицах Терьяна и Лалаянца. Под угрозой выселения оказались более 20 семей, которые считают, что в процессе признания их домов аварийными и приоритетными для государственных нужд были допущены нарушения. 12 июня 2015 года в Ереване начался сбор подписей против сноса зданий и выселения проживающих в них семей. 10 июля жильцы провели акцию протеста у здания правительства Армении, протестуя против решения суда о выселении двух семей. 1 августа 2015 года суд удовлетворил очередной иск строительной компании Local Developers. 27 января суд решил дождаться ответа из администрации президента Армении на письмо выселяемых жильцов из домов на улицах Терьяна и Лалаянца, после чего вынести свой вердикт по делу Вардана Гераветяна.

В 2002 году правительство Армении признало территорию зданий на улице Терьяна, 23 и 25 и на улице Лалаянца, 37 на Северном проспекте зоной приоритетного общественного интереса. Компания Local Developers получила разрешение на строительство в этом месте. Жильцы начали бороться за право собственности в 2007 году. Сначала они требовали, чтобы здания облицевали и привели в соответствие с общим видом Северного проспекта. Однако по решению правительства от 29 августа 2013 года здания в четвертый раз были включены в процесс реализации, крайний срок которой был назначен на 1 января 2015 года.

О переносе судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам член гражданской инициативы "Наш город" Вардан Гераветян. Он отметил, что с жителями домов встретились сотрудники аппарата по надзору администрации президента, которые, по его словам, выслушали требования 20 собственников квартир в домах на улицах Терьяна и Лалаянца.

Гераветян считает, что суд не огласит вердикт по иску против строительной компании Local Developers до тех пор, пока не будет получено решение из президентской администрации.

Добровольно освобождать квартиры жильцы не собираются, и в случае принудительного выселения готовы оказать противодействие, ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Мкртчян, которого суд также обязал освободить квартиру.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей