17 февраля 2016, 17:49

Волгоградский суд признал двух граждан США виновными в нарушении визового режима

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор Центра гражданских инициатив Шерон Теннисон и ее переводчик Теодор Макинтайр оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый за нарушение правил въезда в Россию.

"Постановлением от 16 февраля им назначен штраф в размере 2 тысячи рублей каждому без административного выдворения за пределы Российской Федерации, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центрального районного суда Волгограда Анастасия Карватюк. - Оштрафованные заявили, что цель их визита -турпоездка, однако они проводили здесь конференцию на тему возобновления программы Центра гражданских инициатив в России. Свою вину они признали"

"Шерон и Теодор взяли туристическую визу и приехали в Волгоград встретиться со знакомыми, познакомиться с правозащитниками, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" директор грузино-российского форума Темур Кобалия. - Приехали они как туристы, однако здесь им сказали, что для встреч нужна рабочая виза. Они действительно встречались с людьми в клубе "Ротари", но денег за это никто не получал, поэтому такую встречу считать рабочей нельзя". При этом Кобалия отметил, что главный офис "Ротари" находится в Америке.

"Они были задержаны сотрудниками УФМС по Волгоградской области совместно с ФСБ в ресторане "Бамберг", - сказал Темур Кобалия. - Со всей Азии сколько людей незаконно приезжают вообще без документов, а людям, которые приехали цивилизованно, испортили весь отдых! Сегодня вечером они собираются в Москву. Я сказал, что могу представить их интересы и обжаловать постановление, но они пока не приняли решение".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей