Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 февраля 2016, 18:54

Житель Дербента сообщил о подрыве бомбы в доме боевика ИГ

Сотрудники силовых структур в Дербенте уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" Абутдина Ханмагомедова, сообщил один из горожан. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано запрещенной террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Обыск, в ходе которого было найдено взрывное устройство, силовики проводили сегодня в доме на улице Нанейшвили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель.

"Жители близлежащих домов эвакуированы. Силовики уничтожили взрывное устройство на месте", - сказал мужчина.

По словам источника, дом принадлежал Абутдину Ханмагомедову, которого силовики считают причастным к обстрелу в районе Нарын-Калы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур относительно информации о ликвидации взрывного устройства в доме Ханмагомедова.

Как писал "Кавказский узел", летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии