Во время голосования на референдуме. 6 декабря 2015 г. Фото http://panarmenian.net/

15 февраля 2016, 17:16

Дело по фальсификации на референдуме передано в прокуратуру Армении

Жительница Еревана сообщила правоохранителям, что в ходе референдума 6 декабря 2015 года в списке избирателей напротив фамилий отсутствовавших на участке ее отца и дочери стояли подписи.

"Кавказский узел" сообщал, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 153 УК Армении "Голосование более одного раза или вместо другого лица", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

По словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено на основании заявления, полученного от жительницы Еревана.

"Согласно заявлению, Ашхен Х. на территориальном избирательном участке 4/5 обнаружила, что в списке избирателей напротив фамилий ее отца и дочери стояли подписи. Однако, по ее утверждению, отец не участвовал в голосовании по причине болезни, а дочь находится за границей", - пояснили в пресс-службе, добавив, что дело передано в прокуратуру.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назране жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей