01 октября 2002, 16:43

Строительство первого поселка социального жилья инспектирует председатель правления Пенсионного фонда

В минувшую пятницу на Ставрополье побывала рабочая группа Пенсионного фонда России, объезжавшая пострадавшие от наводнения регионы Южного федерального округа. Возглавлял ее председатель правления ПФ РФ Михаил Зурабов. Основной целью визита был контроль за строительством специализированного социального жилья для одиноких неработающих пенсионеров.

На Ставрополье определено три места для строительства подобного жилья - Невинномысск, Ессентуки и поселок Тоннельный Кочубеевского района. Причем последний выбран по желанию самих пострадавших из села Надзорного и станицы Барсуковской: недалеко от родных мест и к тому же на некотором возвышении.

К 27 сентября в поселке Тоннельном уже был спланирован и обнесен забором участок, выкопаны фундаменты практически подо все постройки и собраны два дома, состоящие из квартиры для семейной пары и двух квартир для одиноких пенсионеров. К монтажу полностью были подготовлены еще шесть "коробок" будущего жилья. По расчетам строителей, на возведение одного дома от "нуля" до окончания отделочных работ требуется всего-навсего один день. Предполагается возвести 10 таких домов по 3 квартиры в каждом и административно-бытовое здание. Рассчитан поселок на 40 мест.

Дома, подобные строящимся в Тоннельном, уже получили распространение по России, и отзывы о них самые положительные. Расчетный срок службы такого дома - минимум 35 лет, сейсмостойкость по шкале Рихтера - 9 баллов, степень огнестойкости - пятая. В каждом доме - необходимые коммунальные удобства. Рядом - палисадник и земельный участок. Внутри - полный набор необходимой мебели, предметов домашнего обихода - от чашек-ложек до газовых плит, от подушек и одеял до ковриков и занавесок. "Начинка" такой социальной квартиры для одного человека стоит почти 28 тысяч, для семьи пенсионеров - около 36 тысяч рублей.

В поселке будет четыре магазина различного назначения, площадка для отдыха с декоративным бассейном и фонтаном, а также временная автостоянка для машин приезжающих гостей.

К 15 октября строители должны сдать объект.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла" источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей