Самолет турецкой авиакомпании Onur Air. Фото: Paul Spijkers https://en.wikipedia.org

08 февраля 2016, 19:28

Возобновлены полеты между Нальчиком и Стамбулом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На первый рейс из Нальчика в Стамбул, выполненный после приостановки Россией безвизового режима с Турцией, были раскуплены все билеты.

"Кавказский узел" писал, что с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Обострение отношений между странами произошло после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Туроператоры стали отменять чартеры в Турцию. МИД России посоветовал россиянам не посещать Турцию, заявив о росте террористической угрозы в стране.

После приостановки безвизового режима между странами авиакомпания Onur Air, осуществлявшая рейсы между Стамбулом и Нальчиком, прекратила полеты в Россию. Членам экипажей самолетов компании понадобилось решить вопросы с оформлением виз. Сообщение, в котором анонсировалось возобновление полетов из Нальчика  в Стамбул, поступило 2 февраля на SMS-сервис "Кавказского узла".

Регулярные полеты по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно были возобновлены сегодня утром, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель турецкой авиакомпании Onur Air.

По его словам, самолет в Стамбул «улетел полностью заполненным». При этом представитель турецкой авиакомпании отметил, что «теперь от экипажа и от турецких граждан требуется наличие российских виз».

«Турецкие граждане, прилетающие в Россию, сейчас досматриваются более тщательно, чем раньше», - посетовал представитель авиакомпании.

Вместе с тем, по его словам, «тариф на регулярные рейсы по маршруту Нальчик-Стамбул не изменились». «Минимальная стоимость билета эконом-класса туда-обратно составляет 8500 рублей», - сказал представитель авиакомпании.

Рейс 8Q 541 Нальчик — Стамбул авиакомпании Onur Air (самолет Airbus A-320) вылетел сегодня из аэропорта Нальчика в 07.15, посадка в аэропорту Стамбула (аэропорт Ататюрк) была совершена в 09.10 по местному времени, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-Расписания".

В первый месяц после возобновления полетов турецкая авиакомпания OnurAir будет осуществлять два рейса в неделю (понедельник, пятница), а с марта планирует увеличить частоту рейсов из Нальчика, говорится в сообщении, размещенном на сайте аэропорта Нальчика. При этом в сообщении отмечается, что "проблему с получением виз для пилотов авиакомпании Onur Air удалось решить дипломатическим путем".

По данным сервиса "Яндекс-Авиабилеты", минимальная стоимость полета в экономклассе по маршруту Нальчик-Стамбул, в одну сторону и без пересадок, составляет от 3520 рублей (вылет 4 марта) до 10200 рублей (вылет 15 февраля). Минимальная стоимость полета  по маршруту Стамбул-Нальчик, в одну сторону и без пересадок, составляет от 5130 рублей (вылет 25 февраля) до 9200 рублей (вылет 11 февраля). Прямые рейсы по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно выполняет только авиакомпании Onur Air. Для сравнения, в феврале стоимость перелета по маршруту Нальчик - Стамбул с пересадкой в Москве составляет минимум 19600 рублей (в одну сторону).

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей