05 февраля 2016, 09:04

Власти Ингушетии объявили о создании центра кинематографии в Назрани

Первый на Северном Кавказе центр российской кинематографии откроется в 2016 году в кинотеатре "Дружба" в Назрани. Соглашения об этом достигли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Открытие Центра Российской кинематографии станет одним из мероприятий в рамках года отечественного кино, объявленного в России.

Юнус-Бек Евкуров еще в 2011 году предлагал открыть Дом кино в Назрани, чтобы знакомить зрителей с лучшими российскими фильмами и формировать патриотические взгляды. Однако договориться об этом с главой Госфильмофонда России Николаем Бородачевым ему удалось только сейчас, передает "Интерфакс-Юг".

Центр кинематографии до конца текущего года появится в стенах кинотеатра "Дружба". В настоящее время началась работа по подготовке необходимой для этого документации.

В Ингушетии также запланирован ряд мероприятий, посвященных году российского кино. В Назрани пройдет третий Международный кинофестиваль "Золотая башня". Запланированы серия акций "Ночь кино" и "Товарищ кино", кинопоказы по случаю исторических дат и событий, передает "Наша версия на Северном Кавказе".

Также на территории республики в этом году должны начаться съемки киноленты об одном из переломных моментов Первой мировой войны - Брусиловском прорыве, в котором значимую роль сыграл Ингушский конный полк.

Сейчас в республике проходят масштабные работы по реконструкции кинотеатров и домов культуры, в которых также должны быть организованы показы кинофильмов.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о дополнительной помощи Ингушетии. В частности, отмечалось, что дополнительное финансирование может быть выделено на завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкологического диспансера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей