04 февраля 2016, 15:07

Инспектор колонии в Элисте обвинен в избиении заключенных

В Калмыкии старшему инспектору отдела безопасности ИК-1 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии был задержан в рамках расследования уголовного дела о применении насилия и спецсредств к заключенным. Ранее по этому делу был задержан и арестован старший оперуполномоченный колонии. 1 февраля суд избрал в отношении старшего инспектора меру пресечения в виде заключения под стражу.

Старшему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии предъявлено обвинение  по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с применением специальных средств), сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

По версии следствия, 20 сентября 2012 года обвиняемый вместе со старшим оперуполномоченным колонии и другими сотрудниками "незаконно применял физическую силу и специальные средства в отношении осужденных, отбывающих наказание, причиняя им физическую боль и страдания", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 ноября 2015 года на территории ИК-1 было обнаружено тело осужденного Дмитрия Батырева с признаками насильственной смерти. 26 ноября 2015 года суд в Элисте избрал меру пресечения трем сотрудникам ИК-1, подозреваемым в причастности к смерти Батырева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

19 декабря 2018, 05:33

19 декабря 2018, 05:02

19 декабря 2018, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей