Владикавказ зимой. Фото:  http://abe87.narod.ru/photos/vladikavkaz/vladikavkaz.htm

04 февраля 2016, 07:26

Коммунальщики во Владикавказе убрали участок набережной после критики блогера

Коммунальные службы североосетинской столицы убрали место проведения крещенских купаний после того, как блогер "Кавказского узла" сравнил ее с городской свалкой и призвал власти навести порядок.

"Спустя десять дней после крещенских купаний участок набережной Терека в центре Владикавказа, где они проходили, выглядит как городская свалка", - написал Алан Цхурбаев 30 января в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Сотрудники муниципального предприятия, ответственного за экологическое состояние города, завершили очистку от бытового мусора территории, прилегающей к месту проведения крещенских купаний, 1 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель префекта Правобережной префектуры Владикавказа Артур Хестанов.

Как пояснил Хестанов, ситуация, связанная с состоянием площадки, расположенной недалеко от музыкального театра в створе улицы Пашковского, где в ночь с 18 на 19 января проводился православный обряд, "находилась в поле зрения городских властей, и весь собранный мусор вывозился грузовым автотранспортом". 

"Очистка территории уже завершена, в чем убедились ответственные работники префектуры, а также сами горожане. Кроме того, 2 февраля на прежние места установлены бетонные блоки, которые были демонтированы для того, чтобы у людей была возможность беспрепятственно спуститься к Тереку, непосредственно к купели", - подчеркнул он.

Ежедневно санитарное состояние Владикавказа контролируется главой администрации Борисом Албеговым, и каждый работник - как Левобережной, так и Правобережной префектуры - отвечает за порядок на обслуживаемом им участке и докладывает о состоянии в оперативном режиме, заключил Артур Хестанов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей