03 февраля 2016, 18:50

Американская компания нашла 5,3 трлн кубометров газа в Грузии

Американская нефтегазоразведочная компания Frontera Resources постоянно заявляет об обнаружении крупного месторождения газа, заявила замминистра экономики Грузии Мариам Валишвили, поэтому правительство ждет официального подтверждения информации. 

"Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно 5 трлн кубометров. Месторождение находится в Восточной Грузии. Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа", - заявил на заседании Атлантического совета в Вашингтоне Никарсон, отметив, что в срок от трех до пяти лет Грузия станет экспортером газа.

По его словам, Грузия сможет поставлять газ Турции и Восточной Европе, сообщает "Грузия Online".

Министерство экономики Грузии ждет от компании официальных подтверждений об обнаружении крупного месторождения газа, заявила замминистра Мариам Валишвили. "Американская компания уже три года делает эти заявления. Изначально речь шла о 43 млрд кубометрах, затем об 1 трлн, а теперь уже о 3,8 трлн кубометрах газа. В связи с этим мы ждем официальных подтверждений", - сказала она.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2009 года представители американской компании Frontera Resources заявили об обнаружении месторождения нефти и газа в регионе Кахети. В июне 2014 года компания начала там добычу газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии