Сотрудник силовых структур во время спецоперации в Нальчике. Фото http://www.nac.gov.ru/

01 февраля 2016, 14:14

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 по 31 января пострадали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 по 31 января 2016 года пострадали по меньшей мере два человека, один из которых погиб и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший – предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

25 января с 09.30 мск в селе Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме была заблокирована группа вооруженных лиц численностью, предположительно, до трех человек. На предложение сдаться они ответили отказом, завязался бой. К вечеру того же дня боестолкновение завершилось, в ходе боя дом был сильно разрушен. Как выяснилось в ходе разбора завалов, в ходе перестрелки был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья. В ходе спецоперации осколочные ранения получил местный житель. 27 января  в 17.30 мск режим КТО в селе Анди был отменен.

30 января с 06.00 мск  в административных границах Буйнакского, Карабудахкентского и Кумторкалинского районов Дагестана введен правовой режим КТО.

Задержания

25 января поступила информация, что в отношении 31-летней жительницы Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законодательством) УК РФ. Суд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, женщина оказывала содействие участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Ингушетии, с декабря 2014 года по 31 октября 2015 года.

28 января сотрудники республиканского управления ФСБ, главного управления МВД по СКФО и МВД по Ингушетии задержали двоих предполагаемых участников межрегиональной преступной группы при попытке продажи пистолетов Макарова. Кроме того, оперативники уничтожили цех по изготовлению и модернизации оружия, обнаруженный по месту жительства одного из членов группы.

28 января добровольно сдался уроженец села Балахани Унцукульского района Дагестана, подозреваемый в причастности к боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей