Заключенные ИК-1 УФСИН по Калмыкии. Фото: Фото: blagovest-elista.ru

01 февраля 2016, 11:32

Инспектор колонии в Элисте арестован по делу об избиении заключенных

Суд в Калмыкии избрал меру пресечения в виде заключения под стражу старшему инспектору ИК-1, подозреваемому в применении насилия в отношении заключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии был задержан в рамках расследования уголовного дела о применении насилия и спецсредств к заключенным. Ранее по этому делу был задержан и арестован еще один сотрудник УФСИН.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

"Второй подозреваемый, а именно старший оперуполномоченный ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК, находится под стражей по обвинению в совершении другого преступления", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 ноября 2015 года суд в Элисте избрал меру пресечения трем сотрудникам ИК-1, подозреваемым в причастности к смерти осужденного Дмитрия Батырева, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 ноября 2015 года на территории колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей