31 января 2016, 16:53

Партия ЕНД в Кутаиси оштрафована на 1000 лари за плакат "Нет "Газпрому"

Представительство партии "Единое национальное движение" в Кутаиси оштрафовано на 1000 лари за вывешенный на балконе офиса плакат против переговоров Грузии с "Газпромом".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию". Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера прошла 25 сентября 2015 года в Брюсселе. В ходе переговоров с "Газпромом" власти Грузии заявили о намерении увеличить поставки российского газа с 12 до 20 процентов.

В Грузии проходят акции протеста против переговоров властей с "Газпромом". 17 января в Тбилиси в акции "Нет "Газпрому" приняли участие активисты из Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди и Ланчхути - всего около 1000 человек. Ранее акция с аналогичным требованием проходила в Тбилиси 17 октября 2015 года.

 

"Это здание представляет собой памятник культурного наследия и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их в 11.00, чтобы они сняли плакат. Но, несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте", - цитирует сегодня главу службы надзора мэрии Кутаиси Звиада Цикадзе "Sputnik-Грузия".

В свою очередь в "Едином национальном движении" назвали штраф несправедливым. "За надпись "Нет "Газпрому" нас оштрафовали на тысячу лари (около 405 долларов), а когда несколько месяцев назад именно этому зданию повредили фасад и перекрыли в этом историческом памятнике дверь, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари (около 20 долларов)", - заявил представитель партии Георгий Тевдорадзе.

Напомним, что в октябре 2015 года в Грузии произошли нападения на офисы ЕНД, в том числе атаке подвергся офис партии в Кутаиси. ЕНД обвинило власти Грузии в организации атак на его офисы.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей