31 января 2016, 08:39

Власти Каневского района предложили решить вопрос о способе сбора мусора голосованием жителей

Администрация Каневского района Кубани проведет голосование среди жителей по вопросу способа вывоза бытовых отходов. Поводом для этого стал отказ коммунальной фирмы принимать от населения мусор, если он не упакован в фирменные пакеты. Такие действия вызвали протесты станичников.

Решение устанавливать во дворах контейнеры либо собирать отходы у населения мусоровозами по графику примут депутаты районного совета, опираясь на итоги голосования общих собраний собственников жилья.

Сессия райсовета, на которой будет рассмотрен данный вопрос, намечена на 5 февраля, говорится в сообщении на сайте администрации района.  

О механизме учета голосов жильцов при выборе способа сбора мусора не сообщается.

Сбором и утилизацией отходов в районе занимается компания "Эко Тон". В конце 2015 года организация ликвидировала в станице Каневской все контейнерные площадки, по району были отправлены машины, которые принимали у жителей мусор, упакованный в "фирменные" пластиковые пакеты желтого цвета, передает "Голос Кубани".

Специальные пакеты, на которых изображена эмблема предприятия, продаются по цене 3 рубля за пакет объемом 10 литров, 6 рублей - 20 литров и 18 рублей - 60 литров.

Жители станицы стали вываливать мусор на тротуары и обочины. После этого активисты района потребовали от властей решить вопрос с вывозом мусора, информирует "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей фирмы "Эко Тон" по поводу протестов местных жителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей