Геворг Сафарян. Фото http://tarmnews.com/gevorg-safaryan-yavlyaetsya-politzaklyuchennym-pravozashhitnik/

27 января 2016, 20:11

Геворг Сафарян прекратил голодовку

Минюст Армении отрицает наличие угрозы физического насилия в отношении находящегося в нубарашенской тюрьме активиста Геворга Сафаряна.

Как писал "Кавказский узел", 14 января активист Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Акцию протеста активиста поддержал сосед по камере Айк Кюрегян, осужденный по делу о стрельбе у здания суда. 16 января после перевода в отдельную камеру Сафарян прекратил голодовку. 20 января он возобновил голодовку, протестуя против перевода его в другую камеру.

Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

О прекращении акции протеста Сафаряном корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, Сафарян находится в камере общего содержания.

Он опроверг распространенные адвокатом активиста сведения о том, что в общей камере существует угроза физического насилия в отношении Геворга Сафаряна. "Оперативная группа управления встретилась с арестованным. Сафарян заявил, что не имеет проблем ни с сотрудниками тюрьмы, ни с сокамерниками", - отметил Глечян.

Глава пресс-службы также отметил, что врач оперативной группы осмотрел Сафаряна и не выявил каких-либо телесных повреждений или следов насилия на его теле.

Комментариев адвоката Сафаряна относительно прекращения его подзащитным голодовки пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги с жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей